Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /kunden/netzwerk-info.at/rp-hosting/262/273/feuerwehr-kleinpoechlarn.at/modules/mod_jem/tmpl/default.php on line 15

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; plgContentJw_sigpro has a deprecated constructor in /kunden/netzwerk-info.at/rp-hosting/262/273/feuerwehr-kleinpoechlarn.at/plugins/content/jw_sigpro/jw_sigpro.php on line 19

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /kunden/netzwerk-info.at/rp-hosting/262/273/feuerwehr-kleinpoechlarn.at/components/com_k2/models/item.php on line 763
Samstag, 13 April 2019 17:26

Atemschutzübung in Lehen

Am Freitag, den 22.03.2019 fand die erste Atemschutzübung des Jahres 2019 der Unterabschnitte vier und fünf des Abschnittes Persenbeug in Losau, welche von der Feuerwehr Lehen ausgearbeitet wurde, statt. Acht Kameradinnen und Kameraden unserer Feuerwehr nahmen mit dem Hilfeleistungsfahrzeug zwei (HLFA 2) an der Übung teil.
Nach der Begrüßung durch die Übungsleitung der Feuerwehr Lehen machten wir uns auf den Weg zur KFZ Werkstätte Lorenz und erhielten Informationen, zu den an uns gestellten Auftrag.

Mit diesen Informationen machten sich unsere Atemschutztrupps auf den Weg in das Gebäude. In der Werkstätte angekommen wurde festgestellt, dass es eine starke Rauchentwicklung gab. Mit langsamen Vortasten machten sich die Trupps auf die Suche nach vermissten Personen sowie nach Gefahrenquellen. Aufgrund des Rauches wurde die Suche erschwert. Nach der Erkundung mehrerer Räume konnte ein Gefahrenstoff aus dem Gebäude gebracht werden.

Nach dem Erhalt des Übungsendes versammelten sich alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer der anwesenden Feuerwehren im Feuerwehrhaus der Feuerwehr Lehen, um eine Nachbesprechung abzuhalten. Kommandant der Feuerwehr Lehen OBI Gerhard Schweiger bedankte sich für die zahlreiche Teilnahme. Nach einer gelungenen Übung lud die übungsaustragende Feuerwehr zum Abschluss die anwesenden Kameradinnen und Kameraden auf Speis und Trank ein.

Das Kommando sowie die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Klein-Pöchlarn bedanken sich bei unserer Nachbarfeuerwehr Lehen für die sehr gut ausgearbeitete Atemschutzübung.

Teilnehmende Feuerwehren:
Lehen, Klein-Pöchlarn, Marbach, Persenbeug, Maria Taferl, Ober Erla, Leiben

Bilder: © Bernhard Gneissl, FM (FF Lehen)
Text: © SB ÖA Manuel Weiß, VM

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /kunden/netzwerk-info.at/rp-hosting/262/273/feuerwehr-kleinpoechlarn.at/components/com_k2/templates/default/item.php on line 248
Letzte Änderung am Samstag, 13 April 2019 18:55