Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /kunden/netzwerk-info.at/rp-hosting/262/273/feuerwehr-kleinpoechlarn.at/modules/mod_jem/tmpl/default.php on line 15

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /kunden/netzwerk-info.at/rp-hosting/262/273/feuerwehr-kleinpoechlarn.at/components/com_k2/models/item.php on line 763
Sonntag, 14 April 2019 12:37

Funkübung in Maria Taferl

Am Freitag, den 12.04.2019 fand in Maria Taferl eine Funkübung , bei welcher zehn Kameradinnen und Kameraden unserer Feuerwehr mit zwei Fahrzeugen teilnahmen. Nach der Begrüßung durch die Übungsleitung Maria Taferl wurden die Übungsszenarios präsentiert und den Feuerwehren zugeteilt.
Insgesamt wurden zwei Szenarien ausgearbeitet.

Übungsszenario eins war ein Brand in Pargatstetten. Zu diesem Geschehen wurden wir gemeinsam mit der Feuerwehr Lehen zugeteilt. Unsere Aufgaben waren es, eine Übungseinsatzleitung mit dem KLFA aufzubauen und weitere Befehle und Aufgaben an die Feuerwehr Lehen und unserem zweiten Fahrzeug (Bus Klein-Pöchlarn) zu geben. Die Aufträge, welche wir von der Übungseinsatzleitung bekommen haben, konnten im Großen und Ganzen fehlerfrei abgearbeitet werden.

Szenario zwei war ein Brand in Wimm. Dieser Aufgabe wurden die Feuerwehren Marbach, Leiben, Ober Erla und Persenbeug zugeteilt. Übungseinsatzleitung in dieser Szene war die Feuerwehr Ober Erla

Nach dem Erhalt des Übungsendes versammelten sich alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer der anwesenden Feuerwehren im Feuerwehrhaus der Feuerwehr Maria Taferl, um eine Nachbesprechung abzuhalten. Kommandant der Feuerwehr Maria Taferl OBI Ewald Brankl bedankte sich für die zahlreiche Teilnahme. Nach einer gelungenen Übung lud die übungsaustragende Feuerwehr zum Abschluss die anwesenden Kameradinnen und Kameraden auf Speis und Trank ein.

Das Kommando sowie die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Klein-Pöchlarn bedanken sich bei unserer Nachbarfeuerwehr Maria Taferl für die sehr gut ausgearbeitete Funkübung

Teilnehmende Feuerwehren:
Lehen, Klein-Pöchlarn, Marbach, Persenbeug, Maria Taferl, Ober Erla, Leiben

Bilder/Text: ©SB ÖA Manuel Weiß, VM

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /kunden/netzwerk-info.at/rp-hosting/262/273/feuerwehr-kleinpoechlarn.at/components/com_k2/templates/default/item.php on line 248
Letzte Änderung am Sonntag, 14 April 2019 17:21