Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /kunden/netzwerk-info.at/rp-hosting/262/273/feuerwehr-kleinpoechlarn.at/modules/mod_jem/tmpl/default.php on line 15

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /kunden/netzwerk-info.at/rp-hosting/262/273/feuerwehr-kleinpoechlarn.at/components/com_k2/models/item.php on line 763
Samstag, 10 August 2019 12:39

Wöchentliche Montagsübung am 29.07.2019

Am Montag, den 29.07.2019, fand die wöchentliche Montagsübung mit dem Übungsthema „Eine verletzte Person ist über einen Abhang mittels diversen Hilfsmittel zu retten“. Übungsort war der Donaudamm, Höhe Donaubrücke.

Gemeinsam machten sich 11 Kameradinnen und Kameraden unserer Feuerwehr auf den Weg zum Donaudamm. Die Gruppenkommandanten LM Claus Eibner und LM David Vogt erklärten den anwesenden Feuerwehrmitgliedern, welche Möglichkeiten uns zur Verfügung stehen, um eine Person über einen Abhang zu retten. Nach der theoretischen Erläuterung wurde der praktische Teil durchgeführt.
Mittels einer Steckleiter, der Seilwinde des HLFA 2, Seilen sowie Spineboard und Korbschleiftrage wurde die verletzte Person aus dem Abhang gerettet. Neben dem Anwenden von verschiedenen Rettungstechniken wurden wichtige Erste Hilfe Maßnahmen aufgefrischt, die die Überlebenschancen eines Verunfallten erheblich steigern kann.
Nach rund zwei Stunden konnte das Übungsende verzeichnet werden. Ziel der Übung war es, die Kameradinnen und Kameraden auf nicht alltägliche Einsätze zu schulen. Mit großem Interesse wurde die Schulung und das Erlernte angenommen. Den Mitgliedern unserer Feuerwehr, aber besonders unserem Kommando, ist es von großer Bedeutung die Feuerwehrfrauen und -männer auf das Bestmögliche vorzubereiten.

Bilder: © LM Eibner und LM Vogt Text: © VM Manuel Weiß, SB ÖA

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /kunden/netzwerk-info.at/rp-hosting/262/273/feuerwehr-kleinpoechlarn.at/components/com_k2/templates/default/item.php on line 248
Letzte Änderung am Samstag, 10 August 2019 12:47